全国商工新聞

今週のニュース(2020年10月12日付)

◎よんで得する そのほかの記事

▼経営プラス

お勧めは「豚バラみそ」と「白肝」=炭火焼鳥

▼相談コーナー

・感染症対策し回復基調 喫茶店の今後の課題は
・新型コロナで給料激減 社会保険料下げたいが

▼視点 国保都道府県化後初の方針見直し

 国保の都道府県単位化は2018年度から始まり、今年で3年目を迎えました。…

more続きは商工新聞で

▼磨け経営力明日をひらくこの一手
(36)「技術の承継」のポイント

長年培った技術を、次世代にどう引き継いでいくか―。…

more続きは商工新聞で

◎連載もの

▼帰ってきたカイチュウ博士の 備えよ、常に
(13)サイトカインストーム
▼発酵デザイナー小倉ヒラクの日本各地の手前みそ
(36)日南海岸の「むかでのり」

◎過去のニュース

2020年1月20日付 以前の記事は、こちらから

購読お申込みはこちらから購読お申込みはこちらから