全国商工新聞

今週のニュース(2020年2月10日付)

◎よんで得する そのほかの記事

▼経営プラス

飼い主の心に寄り添ってケア=ペット葬儀、霊園、ホテル

▼相談コーナー

・廃業も考える和菓子店 立て直しのアイデアは
・病気で働けぬ飲食店主 社保料滞納で督促が…

▼視点 ノーモアミナマタ第2次国賠訴訟

 水俣病は「公害の原点」といわれ、日本で、その存在を知らない人はいないといっても過言ではないでしょう。…

more続きは商工新聞で

▼磨け経営力 明日をひらくこの一手(30)自社の現状を把握する

 自分の会社の強みや弱みを考えたいけれど、客観的に見るのは難しいもの。中小企業診断士の上品忍さんが現状把握の方法について解説します。…

more続きは商工新聞で

◎連載もの

▼キウイすごいぜ!美と健康に役立つ、キウイ博士のちょっといい話

(10)キウイフルーツの栄養成分(食物繊維)

▼発酵デザイナー小倉ヒラクの日本各地の手前みそ

(3)秋田県横手に根付く麹カルチャー

◎過去のニュース


2020年1月20日付以前の記事は、こちらから

購読お申込みはこちらから購読お申込みはこちらから